Aménager son jardin : les Français et leur barbecue
Considéré comme une pièce à part entière par la plupart des français,
le jardin est un lieu convivial
et paisible, où chacun peut se détendre. Au-delà du jardinage et du farniente au bord d’une piscine, il offre la possibilité de prendre ses repas au soleil… ou à l’ombre des arbres. L’occasion pour la majorité des Français de
cuisiner au barbecue
. Une
étude BVA pour Weber
, menée en octobre 2018, révèle les usages des Français.
Le succès des barbecues
Les chiffres sont sans appel : 3 Français sur 4 de plus de 25 ans possèdent un barbecue . Près de la moitié a opté pour un barbecue à charbon , et 39% de ces foyers cuisinent sur une plancha – les planchas au gaz présentent de nombreux avantages, que vous pouvez découvrir aux journées barbecue Domexpo . Quant aux autres sondés, ils ont fait le choix d’un barbecue électrique (23%) ou au gaz (12%). Alors que 100% des propriétaires de barbecue l’utilisent l’été, ils sont tout de même 94% à en faire usage au printemps, 77% en automne et même 36% en hiver… Une météo qui est quand même le principal frein pour 70% des Français qui aimeraient en faire toute l’année. 30% de ceux-ci n’en font que l’été, simplement parce qu’ils n’y pensent pas le reste de l’année : ils considèrent cette activité comme estivale. Et les personnes interrogées sont créatives : 40% utilisent une plancha pour barbecue, 37% une pierre à pizza, et également 37% cuisinent au wok pour barbecue. Tout autant de recettes variées s’offrent au propriétaires disposant d’un jardin.